您现在的位置: 首页  >  预决算公开
2015年汕头市统计局部门决算基本情况说明


   一、  部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能 

  汕头市统计局设5个职能科室,列入部门预算编制范围的单位共有1个。 

  汕头市统计局的主要职责是:贯彻、执行国家有关统计工作的方针、政策和法律、法规,拟订和实施统计工作规章、规划和统计调查计划;组织领导和监督检查全市的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施;组织实施国民经济核算体系和统计指标体系,执行国家统计标准和基本统计报表制度,拟订地方统计报表制度和统计标准,审批市属各部门的统计调查项目、调查方案;按照国家和省的部署,会同有关部门组织实施重大市情市力普查,组织、协调全市城市、农村社会经济调查和企业调查,各项重点调查、典型调查和抽样调查;指导统计基层建设和统计基础工作规范化建设;承办市人民政府和上级有关部门交办的其它事项等。 

  (二)人员构成情况 

  汕头市统计局定编人数共59人(其中行政编制29人,参照公务员管理的事业编制13人,事业编制17人); 

  2015年末在职实有人数54人(其中行政人员28人,参照公务员管理的事业人员11人,事业人员15人)。退休人员21人。 

  (三)决算年度的主要工作任务 

  部门发展计划:加强“双基建设”,提高依法行政水平,完成国家、省统计调查任务,完成上级交办的各项工作任务。 

  工作目标:围绕市委市政府工作中心,贯彻实施国家、省各项统计调查和重大国情国力普查,做好社会经济运行情况的监测、分析,提高统计服务水平,为社会经济发展提供统计保障。 

  二、收入决算说明 

  2015年收入决算1077.14万元,其中:财政拨款收入1076.83万元,其他收入0.31万元。 

  三、支出决算说明 

  2015年支出决算1076.62万元,其中:财政拨款支出1076.62万元。 

  2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出694.39万元,占64.50%,其中:工资福利支出441.69万元,对个人和家庭的补助229.76万元,商品和服务支出22.94万元;项目支出决算382.22万元,占35.50%,主要支出项目有统计抽样调查110万元,专项普查活动97.54万元,统计管理68.40万元等。 

  四、“三公”经费支出说明 

  2015年“三公”经费财政拨款支出共32.07万元,比上年减少8.25万元,主要原因是我局于2015年将一辆公务用车无偿调拨给南澳县且报废了两辆车。具体情况如下: 

  1.全年使用财政拨款安排本级、所属统计单位出国团组数为0个、0人次,因公出国(境)费支出0万元,比上年增/0万元。开支内容包括:(1)参加会议支出0万元;(2)出国谈判、工作磋商支出0万元;(3)境外业务培训及考察0万元。 

  2.公务用车购置及运行维护费支出29.16万元,比上年减少9.66万元,原因是车辆减少。主要包括:(1)报废2辆、无偿调拨1辆、更新购置0辆,购置费支出0万元,平均每辆0万元;(2)公务车保有量4辆,全年运行维护费支出29.16万元,平均每辆7.29万元。 

  3.公务接待批次30批,人数200人,公务接待费支出2.91万元,比上年增加1.4万元,原因是接待任务比上年增多,主要用于接待各级统计系统来汕指导工作、业务交流等按公务接待规定的接待支出。 


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有