您现在的位置: 首页  >  预决算公开
2016年汕头市统计局部门预算基本情况说明


   一、部门基本情况  

  (一)部门机构设置、职能  

  汕头市统计局设5个职能科室,列入部门预算编制范围的单位共有1个。  

  汕头市统计局的主要职责是:贯彻、执行国家有关统计工作的方针、政策和法律、法规,拟订和实施统计工作规章、规划和统计调查计划;组织领导和监督检查全市的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施;组织实施国民经济核算体系和统计指标体系,执行国家统计标准和基本统计报表制度,拟订地方统计报表制度和统计标准,审批市属各部门的统计调查项目、调查方案;按照国家和省的部署,会同有关部门组织实施重大市情市力普查,组织、协调全市城市、农村社会经济调查和企业调查,各项重点调查、典型调查和抽样调查;指导统计基层建设和统计基础工作规范化建设;承办市人民政府和上级有关部门交办的其它事项等。  

  (二)人员情况  

  汕头市统计局共有财拨在职人员54人,其中:行政机关在职人数54人;退休人员21人。  

  二、收入预算说明        

  2016年收入预算1609.63万元,其中:预算拨款1609.63万元。  

  三、支出预算说明  

  2016年支出预算1609.63万元,其中:预算拨款1609.63万元。按用途划分,基本支出预算809.63万元,项目支出预算800万元。  

    四、2016年“三公经费”财政拨款支出预算说明   

2016年“三公经费”财政拨款支出预算18.59万元,具体情况如下:  

    (一)、因公出国(境)费支出为零,与上年无差别。  

    (二)、公务用车购置及运行维护费支出预算10.09万元,公务车保有量4辆,公务用车购置费为零,全年运行维护费支出预算10.09万元,平均每辆2.52万元。 2015年决算数减少19.07万元,因为去年公车改革减少了三辆车,公务用车情况也比上年大大减少了。  

    (三)、公务接待费支出预算8.5万元,主要用于接待各级统计系统来汕指导工作、业务交流等按公务接待规定的接待支出。 2015年决算数增加5.6万元,用于第三次全国农业普查等专项工作的开展。  

  


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有