您现在的位置: 首页  >  信息公开
汕头市开展农村统计调查数据质量检查工作


    按照省统计局办公室《关于开展农村统计调查数据质量检查工作的通知》(粤统办字[2016]22号文)要求,8月8日,市统计局纪检组长李汉伟带领农投科业务骨干到金平区、龙湖区开展农村统计调查数据质量复查工作。此次检查市局共抽取了金平区、龙湖区的两个街道及两个居委单位,检查内容包括基层基础工作情况、规章制度建立和执行情况、数据采集规范及方法、数据整理和审核上报情况、数据评估情况、基础台账建设情况、统计数据是否存在弄虚作假情况等。

  在检查过程中,市局专业人员认真比对近两年的年报和定报报表、台账和联网直报数据,发现基层统计基础薄弱,街道统计人员身兼多职且变动频繁;个别街道及居委统计档案资料归档不及时、不规范。个别街道未能按照上级要求及时将农业统计数据核定并反馈数据给下级,导致数据上下不衔接等。 

  检查结束后,市局专业人员对总体的情况进行了简单通报,并就检查中存在的问题要求逐一改正,同时要求金平、龙湖两区统计局加强对其他镇(街)农村数据质量审核、指导和评估,加强农村统计调查基层基础建设,确保农村统计调查数据质量。 

    

                                       农投科 

                                 2016年8月11日 


附件下载:

地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有