您现在的位置: 首页  >  文件通知
关于认真做好汕头市2015年全国1%人口抽样调查入户登记工作的紧急通知

汕人调办字[2015]13号


各区县2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组办公室:
    2015年全国1%人口抽样调查工作已进入入户登记阶段,为切实保证调查工作质量,请各地按《通知》要求认真做好相关组织实施工作。
    一、坚守人口抽样调查工作底线,客观反映中选小区的实际情况。在入户登记过程各地不能出于各种原因人为干扰调查数据,如瞒报出生、死亡人口。若摸底出现出生、死亡人口偏低的地区,要进一步采取有效措施,彻底清理漏登出生、死亡人口。
    二、认真分析摸底数据,找出薄弱环节,组织业务骨干下点进行业务指导,切实解决摸底存在问题。如住房的建成年代、四十岁以内人员的就业情况、外出务工人员以及大学生外出读书等情况的填写。
    三、各地要认真核查“空户”情况。“空房”是各级质量抽查的重点,各地必须要加大核查力度,确保“空房”既没有符合登记对象的现有人口,同时又没有户籍人口。“空房”特别多的地区,要掌握具体原因,以备上级查询。同时,要注意在摸底阶段PDA里标志为空户的“空挂户”,在正式登记阶段录入时不能漏报。
    四、合理安排调查进度,既要保证登记质量,同时也要按时完成登记任务。入户登记期间各地要做好登记进度监控,根据进度情况及时调整部署,确保按时保质完成入户登记工作。调查户资料要经过复查,确认无误才能上报。各地要把握好数据上报的进度,一方面不要将未经复查的数据直接上报,另一方面也不能将所有数据堆积在最后阶段才上报。

 

                                   
汕头市2015年全国1%人口抽样
调查工作协调小组办公室 
2015年11月5日


附件下载:

地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有