您现在的位置: 首页  >  文件通知
关于开展2014年统计从业人员继续教育培训工作的通知

(汕市统字〔2014〕31号)


 各区、县统计局:
    根据广东省统计局《关于做好2014年全省统计从业资格工作的通知》(粤统办字〔2014〕17号);依照《统计从业资格认定办法》第二十一条"对取得统计从业资格人员实行继续教育"、《广东省统计管理条例》第七条"统计人员应当根据统计任务的需要定期接受专业知识培训" 的规定,为进一步提升统计从业人员理论水平和工作能力,2014年,我市将组织开展继续教育培训工作。现将相关事宜安排如下:
    一、培训对象与培训内容
    培训对象为在岗专(兼)职统计从业人员。重点是2012年前获得统计从业资格且未参加过继续教育培训的《统计从业资格证书》持证人员。其他需要学习统计专业知识的人员可自愿参加培训。
    培训内容见"附件1"。可以选定1门(或1门以上)作为继续教育培训课程。
    二、培训方式与结业考试
    培训形式以面授为主,个人自学为辅;每门课程面授时间不少于32课时。
    结业考试采取笔试形式进行。在考试前10个工作日,将报名参加继续教育培训人数,报市统计局,由市统计局向省统计局教育中心提出考试申请。经核准后,按省统计局教育中心下发的试题和统一要求印制试卷,组织考试;考试结束后将考试成绩按"附件2"表格录入存档,在15个工作日内,以电子邮件形式报市统计局(市局汇总报省局教育中心)。
    三、组织管理与相关要求
    (一)各地要依据《统计从业资格认定办法》(国家统计局令第10号)和《广东省统计管理条例》的规定加强对统计从业人员的继续教育,积极配合统计"四大工程"建设,突出继续教育课程的针对性、实用性。统一征订、发放培训教材;结业考试命题及日常组织管理等工作。
    (二)市统计局负责按照广东省统计局的统一要求制定本地区继续教育培训工作计划,组织征订培训教材和专项考试;在《统计从业资格证书》"继续教育记录"栏内签注继续教育情况。
    (三)区县统计局(承办机构部门)负责按照市统计局制定的培训计划,组织开展继续教育培训的各项具体工作。结合当前统计工作的实际需要遴选继续教育培训课程。在报名结束后,及时将"继续教育培训教材征订单"加盖单位公章以传真方式报市统计局,汇总后报省统计局教育中心。

 

    联系人: 徐 津  蓝文雄 
    电 话:(0754)88970365 
    传 真:(0754)88970365   
    邮 箱: gd05fz (内网 "新邮箱")。

   


                                   
汕头市统计局 
2014年5月5日


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有