工作动态

省第三次全国农业普查督查组来汕督查工作

  

    201698日,省农普办常务副主任、省统计局副巡视员陈新带领督查组来汕督查指导第三次全国农业普查工作开展情况。

  督查组一行5人在市农普领导小组副组长、市统计局局长陈捷锋的陪同下,到澄海区实地察看了区农普办工作场所,查阅了相关台账资料,并听取了区农普办的汇报。随后,在市委召开了汕头市第三次全国农业普查督查座谈会。市农普领导小组副组长、市统计局局长陈捷锋和国家统计局汕头调查队分别就我市三农普工作及遥感测量工作做了全面汇报。 

  督查组组长陈新在听取工作汇报后,对我市第三次全国农业普查工作给予充分肯定,认为汕头市政府高度重视,市农业普查工作能够严格按照中央、省第三次全国农业普查领导小组的统一部署,将各项要求执行到位,并取得阶段性成果。同时,对我市下一阶段工作提出了要求,即进一步落实三农普经费、PDA设备、普查员和普查指导员“两员”选聘培训等工作,确保三农普工作取得成效。 

  市农普领导小组组长、市委常委、副市长李耿坚表示,我市将以此次督查为契机,严格按照督查组要求,各级政府要高度重视,进一步履行职责,周密安排,重点抓好经费、PDA设备、“两员”以及宣传等工作,确保各项工作落实到位。 

  市农普领导小组有关成员单位、国家统计局潮阳调查队有关领导、各区县分管领导及统计局局长、市农普办有关人员等参加了督查座谈会。 

1

2

 

 

    附件下载: