工作动态

汕头市全面部署三农普宣传工作

  

   为切实做好我市第三次全国农业普查宣传工作,为普查顺利开展营造家喻户晓、人人参与农业普查的良好氛围,近日,市第三次全国农业普查领导小组办公室与市委宣传部联合下发《关于做好第三次全国农业普查宣传工作的通知》,全面部署三农普宣传工作。

  一是明确此次宣传工作的目的和重点。宣传工作的目的是使全市各界理解、重视、支持农业普查,确保普查顺利进行,确保普查结果真实可靠。宣传的重点是普查的目的意义、主要内容、对象范围、法律义务,普查对象积极参与配合普查的典型事例,及普查登记过程中普查中涌现出的先进经验和先进人物等。 

  二是结合第三次全国农业普查工作各个阶段的任务和特点,设计《汕头市第三次全国农业普查宣传活动计划安排表》。表中涵盖了20162月至201712月的主要宣传活动内容具体包括建立农普宣传网,设置农普宣传点,创建农普宣传栏目等项目,每个时间段分若干重点宣传小项,每个项目还明确了责任单位 

  三是要求各级和各有关部门要按照“全市统一领导、部门分工协作、各级分级负责、各方共同参与”原则,密切配合,上下联动,指定专人,充分发挥主观能动性,开创思维,认真组织本部门本地区宣传工作,确保各阶段的宣传工作落到实处。 

    附件下载: