您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市统计局多措并举强力助推统计专项执法检查

发布时间:2018-07-04    来源:汕头市统计局

  根据《广东省统计局关于组织开展防范和惩治统计造假弄虚作假专项执法检查的通知》的统一部署和要求,汕头市统计局于5月至6月在全市范围内开展防范和惩治统计造假弄虚作假专项执法检查。 

  一是高度重视,组织到位及时召开专题会议组织相关人员进行学习成立了统计执法专项检查工作领导小组及办公室,发了《汕头市统计局关于组织开展防范和惩治统计造假弄虚作假专项执法检查工作的通知》要求各级统计机构及“四上”企业按照文件要求,开展自查自纠,边查边改,立行立改,积极配合做好统计执法检查的各项工作 

  二是制定抽查工作计划,明确工作要点。根据汕头市统计局关于组织开展防范和惩治统计造假弄虚作假专项执法检查工作的通知》结合工作实际,制定印发了《汕头市统计局防范和惩治统计造假弄虚作假专项执法检查抽查工作实施方案》,明确了检查范围、检查对象、检查内容、检查的方式和步骤、完成时间及工作要求。 

  三是召开动员培训会议,明确检查要求为确保本次专项检查顺利开展,在检查前专门组织召开了相关专业科室负责人和执法检查人员参加的执法检查工作暨业务培训会议,对执法检查工作进行再部署,组织执法人员认真学习《统计法》、《统计违法违纪行为处分规定》和《统计执法检查规定》等统计法律法规,对执法检查程序进行了细化分解,提高了执法人员的法律素质和执法水平。 

  四是规范检查程序,全面从严核查。在检查过程中,执法人员从严审核,规范流程,严格按照检查方案操作,对存在问题企业,及时责令其整改,做到发现一家整改一家。对在统计上弄虚作假实行“零容忍” 


分享到:
地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     电话:88971776  传真:88971776
邮政编码:515037 E-mail:gd05@gd.stats.cn 网站标识码:4405000015 网站地图
汕头市统计局 © 版权所有  粤ICP备05066684号 粤公网安备 44051102000227号