您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市统计局组织学习《习近平谈治国理政》第二卷和市“深调研”工作汇报会精神

发布时间:2018-04-12    来源:汕头市统计局

  4月9日下午,汕头统计局党组书记、局长陈捷锋主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,交流《习近平治国理政》第二卷学习体会,传达学习市“深调研”工作汇报会精神。局全体领导干部,各科室负责人参加会议。 

  会议指出,《习近平治国理政》第二卷是学习新思想的又一权威读本,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党重大政治任务,也是增强“四个意识”,维护习近平总书记在全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平治国理政》,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神权威读本,按照学懂的要求,细读原文、深悟原理,按照弄通的要求,系统把握、融会贯通,按照做实的要求,知行合一、学做结合。 

  会议传达学习市委书记方利旭同志在汕头市“深调研”工作汇报会上的讲话精神。会议要求,要抓好学习宣传工作,迅速组织学习讨论,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来。要按照方利旭同志的讲话要求,找准统计工作的立足点和发力点:一要抓好学习宣传工作,把学习贯彻此次会议精神与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示要求,以及省委十二届二次、三次全会精神结合起来,将汕头的市情研究深、思考透,看清楚、想明白,主动对标新时代工作新特点新任务新要求,找准统计部门在汕头发展中的定位。二要狠抓落实,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,紧紧围绕全市中心工作和省统计局的工作要求,确保各项统计重点工作顺利完成。要紧盯统计体制改革,着力推动《实施意见》落地见效;要紧盯依法治统,切实保障统计数据质量;要紧盯统计服务,大力提升经济运行监测研判水平;紧盯大型普查和常规统计调查,查清查实我市经济家底;紧盯基层基础,从源头上强化统计数据质量;要紧盯全面从严治党,努力提升统计队伍的纯洁性。三要倍加珍惜汕头良好的政治生态,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良的流毒影响,担当作为,自我加压,自觉运用改革思维谋划和推动统计工作,为推动我市高质量发展提供统计保障。要强化形势监测研判,多层次、多角度做好全市经济运行的监测研判,每月、每季度向市委市政府报送经济运行进度分析报告,及时反映经济运行中的新情况、新问题,为市委市政府科学判断形势、加强宏观调控提供有力的统计支持;要加强重点课题研究,牢牢把握高质量发展的根本要求,立足解决我市经济发展不平衡不充分的矛盾,围绕深化供给侧结构性改革、加快转型升级、培育壮大新动能、加快现代服务业发展、打造省域副中心城市等重大问题深入开展分析研究。 

   


分享到:
地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     电话:88971776  传真:88971776
邮政编码:515037 E-mail:gd05@gd.stats.cn 网站标识码:4405000015 网站地图
汕头市统计局 © 版权所有  粤ICP备05066684号 粤公网安备 44051102000227号