您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市统计局迅速传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

发布时间:2018-03-09    来源:汕头市统计局

  3月9日上午,汕头市统计局党组书记、局长陈捷锋主持召开局党组会议,专题学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议时的重要讲话精神,以及省委、市委有关通知要求,部署学习贯彻习近平总书记重要讲话各项工作。 

  会议指出,习近平总书记在参加广东代表团审议时发表的重要讲话,为广东经济社会发展提出了“四个走在全国前列”的明确目标,充分体现了习总书记对广东人民的亲切关怀,为广东新时代的改革发展指明了方向、提供了遵循。总书记的重要讲话,与总书记对广东工作的一系列重要指示精神一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化,必将对广东在新时代新起点实现新发展起到巨大的引领和推动作用。 

  会议提出,要高度重视、精心组织、周密安排,迅速在全局兴起学习宣传贯彻热潮:一是要迅速传达学习,抓好学习培训,充分发挥局理论学习中心组引领作用,以党支部为单位,开展多形式、多层次的专题学习。二是要开展全方位、广覆盖的宣传宣讲活动。运用统计信息网、统计微信公众号、宣传栏各种宣传载体,大力宣传总书记重要讲话精神的科学内涵和核心要义。三是深入研究贯彻措施,结合统计工作任务,制定落实总书记重要讲话精神的工作计划,细化责任分工,强化督促检查,确保学习宣传贯彻取得实效。 

  3月9日下午,局党组书记、局长陈捷锋又主持召开全局干部职工大会,组织全局干部职工学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,观看习近平参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议实况录像,并就贯彻落实工作提出三点具体要求:一是要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。二是要迅速组织传达学习。要组织开好“四个会”,即党组专题学习会、理论学习中心组讨论会、局全体干部职工大会、党总支党支部专题组织生活会;要做到“四个结合”,即把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。三是要全力抓好统计改革、依法治统、统计服务、大型普查和常规统计调查、统计基层基础、全面从严治党6大重点工作,确保习近平总书记重要讲话精神落到实处。 


分享到:
地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     电话:88971776  传真:88971776
邮政编码:515037 E-mail:gd05@gd.stats.cn 网站标识码:4405000015 网站地图
汕头市统计局 © 版权所有  粤ICP备05066684号 粤公网安备 44051102000227号