您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市统计局党组织认真开展民主评议党员工作

发布时间:2018-02-12    来源:汕头市统计局

  为认真贯彻党的十九大精神,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、战斗性,根据《关于认真召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,局党总支部于29日召开党员大会,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,提升局党组织组织力,查找纠正四风突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,认真开展民主评议党员工作。 

  会议由局党总支书记鄞腾杰主持,局党总支书记鄞腾杰、机关支部书记杨绿勇分别代表局党总支、机关党支部作工作报告,总结去年党建工作,查找存在不足,提出整改措施。会议还对党员进行民主测评。 

  局党组书记陈捷锋在对此次开展民主评议党员工作进行点评时指出,此次组织生活会和民主评议党员准备充分,程序规范,学习研讨深入,查摆问题全面,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施比较务实,会议开得比较成功,为下来加强党组织建设积累了经验。陈捷锋结合上级有关要求,就如何做好下一步党建工作提出三点意见:一是要以学习贯彻好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,狠抓理想信念的提升,开展好不忘初心、牢记使命主题教育活动。二是要以严守党纪党规为要求,进一步规范党内政治生活,按党章的要求开展好组织生活。三是要以发挥战斗堡垒作用为目标,强化党员意识,局全体党员要讲政治、讲大局、优作风、强能力。 

  为开好此次组织生活会和民主主义党员大会,局党组加强指导,局党总支和机关党支部深入谋划,安排具体,会前组织各党小组集中学习党的十九大报告和党章,广泛征求党员群众意见并认真查摆问题,党员领导干部参加所在党小组的组织生活会,严肃认真地开展批评和自我批评,提出了有针对性的整改措施。此次民主评议使每一位党员经历了一次党内严格政治生活的锻炼,达到了预期的效果。 

  

   


分享到:
地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     电话:88971776  传真:88971776
邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn    网站地图
汕头市统计局 © 版权所有  粤ICP备05066684号 网站标识码:4405000015