您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头召开局队业务分工调整优化工作协调推进会

发布时间:2018-01-30    来源:汕头市统计局

  扎实做好局队部分业务分工调整优化1月29日,汕头市统计局和国家统计局汕头调查队联合召开业务分工调整优化工作协调推进会,共同研究部署汕头业务分工调整工作交接事宜。市统计局党组书记、局长陈捷锋,汕头调查队副队长林克波出席会议并讲话。 

  会上汕头调查队有关业务科室负责人分别就“四下”企业调查业务的调查样本总量、分布调查内容、调查频率、调查对象、组织方式、填报方式、调查时间节点等方面进行了详细介绍。同时,双方还“四下”企业调查的工作方式和存在问题深入座谈交流针对今后加强和拓展局队之间合作,建立健全沟通机制等进行了研究 

  林克波副队长贯彻落实国家统计局部分业务分工调整优化工作提出要求,他表示调查队将以高度负责的精神,认真按照国家统计局的统一部署,在交接过程中,调查队将“四下”企业调查业务相关资料、信息全部工作移交给统计局,并做好业务培训和业务指导。 

  陈捷锋局长代表统计局对调查队长期以来高质量完成“四下”企业调查业务为今后工作打下良好基础表示衷心的感谢。陈局长强调调整局队业务分工优化工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央经济工作会议精神;是完善统计体制机制,提高统计整体效能的重要举措。此次分工调整意义重大,局队双方应紧紧围绕国家统计局视频会议精神提高政治站位,统一思想认识,压实工作责任,以踏石有印、抓铁有痕的精神,勇于担当,主动作为,齐心协力推进局队业务分工调整优化无缝对接,确保全面落实国家统计局关于局队部分业务分工调整优化工作任务。同时他提出了六点要求:一要建立工作沟通协调机制。市局要加强与调查队经常性的统筹协调和交流沟通,研究制订分工调整和工作交接的实施方案;二要精心做好过渡期的工作交接。市和区县统计局专业人员要及时部署到位、培训开展到位。调查队要落实专人负责指导,协助统计局开展工作,确保调查样本、调查任务、调查资料交接有条不紊;三要加强人员力量配备。市局和区县统计局要设专人负责“四下”企业调查及相关工作;四要保持调查样本和辅助调查员的稳定。在开展局队分工调整、工作交接过程中要保证调查样本和辅助调查员的稳定,为工作顺利交接提供重要的基层基础保障;五要强化业务培训。区县统计局要将业务培训列入年度工作重点,适时组织本地统计人员开展调查制度、平台操作、工作要求、流程规范等业务培训;六要强化工作进展监督报告。区县统计局在做好本级分工调整工作的同时,要指导和督促镇、街道统计局机构做好相关工作,并及时向市局报告各项工作的进展情况。 

  市统计局班子其他成员、业务科室负责人,各区、县统计局局长近20人参加了会议。 


分享到:
地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     电话:88971776  传真:88971776
邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn    网站地图
汕头市统计局 © 版权所有  粤ICP备05066684号 网站标识码:4405000015