您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市局多举措高质量完成城乡划分工作

发布时间:2017-12-08    来源:汕头市统计局

  为做好2017年全市城乡划分工作,根据国家、省统计局的安排部署,汕头市局多措并举,确保城乡划分更新维护工作按时高完成 

  加强组织领导,落实责任及时下发工作布置文件和城乡划分相关资料,要求各区县要高度重视两个代码的更新维护工作,加强组织领导明确分管此项工作的领导和工作人员,扎实做好行政区划代码核实和调整、城乡区域的认定等各个环节的工作,严格把控数据质量,确保全市城乡划分工作高质量完成。 

  主动联系加强沟通积极与民政等部门沟通联系,及时了解全市乡级、村级单位变动情况,详细收集区划调整文件资料,尤其对乡级单位和村级单位的合并拆分等情况进行详细核 

  三是强化审核确保质量要求区县专业人员严格开展现场实地勘查,加强对村级单位城乡属性、连接方式等重点指标进行核对确认同时要熟悉掌握城乡划分管理系统,做好区划代码和城乡划分代码变更依据的报送工作,并加强对村级单位城乡属性编码的审核,确保数据质量。 

  四是加强核对,实地勘查。保证此次城乡划分资料的准确性根据国家统计局的工作要求,市局加大了对区的抽查力度分别对潮南区、龙湖区等区县进行了抽查。 

  目前,汕头市统计用区划代码和城乡划分代码更新维护工作已顺利完成并通过上级部门的审核验收。 


分享到:
地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     电话:88971776  传真:88971776
邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn    网站地图
汕头市统计局 © 版权所有  粤ICP备05066684号 网站标识码:4405000015