您现在的位置: 首页  >  工作动态
市统计局召开传达学习党的十九大精神大会

  10月31日下午,市统计局召开全体干部职工大会,局党组书记、局长陈捷锋主持会议,传达学习党的十九大和全省、全市学习贯彻大会主要精神,研究贯彻市委、市政府重要工作部署,结合统计工作实际提出宣传贯彻落实意见。

  会议强调,能否把党的十九大精神学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉,对于我们提高认识、统一思想、集中精力推动各项统计工作目标的实现至关重要。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要工作和重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终做到政治上清醒坚定,思想上高度统一,行动上坚决有力,全方位地把党的十九大精神贯彻落实到各项具体的统计工作中去。

  一是要加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。局党组要率先垂范,领导干部要身体力行,着力提高政治站位,细学深思,知行合一,全面准确把握十九大报告的丰富内涵和思想实质,将学习贯彻十九大精神与推动统计改革发展、破解统计难题结合起来,把十九大精神切实转化为推动统计改革发展的思路、措施和力量。

  二是要以党的十九大精神为统领谋划和部署统计工作,进一步落实市委、市政府关于统计工作的决策部署,进一步弘扬“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观,着力提高统计数据质量,奋力推进统计改革创新,着力填空白、补短板、强弱项,不断提升统计运作效率、数据质量和服务水平,以良好的精神状态和奋斗姿态投身加快统计改革、服务汕头发展大局的伟大实践。

  三是要切实抓好年底前各项统计工作,以优质高效统计服务贯彻落实十九大精神。要把学习十九大精神的收获成效转化为推动工作的动力和热情,把能否圆满完成今年统计工作各项重点任务作为检验学习贯彻党的十九大精神成效的试金石,高质量完成好各项重要统计数据生产,进一步加强统计分析研判和解读宣传工作。积极探索和拓展统计工作重点领域的新思路、新方法,积极推进统计调查方法制度的创新工作,促进全市各项工作任务目标圆满完成。

  四是要坚持不懈完善统计体制,进一步发挥统计职能作用。紧紧围绕党的十九大报告关于“完善统计体制”的明确要求,进一步强化党对统计工作的领导,严格实施好各项统计监测调查,健全统计工作监督检查机制,加强常态化的统计巡查执法,构建深化统计改革创新的长效机制,完善统一领导、分级负责的统计管理体制。

  五是要坚定不移推进统计系统全面从严治党,为统计改革发展提供坚强政治保证和组织保证。要牢固树立“四个意识”,进一步强化党的领导,全面加强统计部门党的建设;进一步严肃党内政治生活,强化管党治党政治责任,严守党的政治纪律和政治规矩,奋力打造忠诚干净担当的统计干部队伍,在全局范围内营造良好政治生态和机关作风。


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有  粤ICP备05066684号 网站标识码:4405000015