您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市局举办统计执法专题培训会

  为规范全市统计执法人员执法工作,提升统计法制人员依法行政和全员执法水平。615日,汕头市统计局邀请了省统计局政法处黄日何处长为全市统计执法工作人员作了统计执法专题培训。 

  黄日何处长以依法统计与统计执法为主题,理论结合实际,运用大量案例,根据自身多年执法检查工作经验,深度解读了依法统计的重要内容,重点讲解执法过程中应注意的问题及证据收集的技巧,介绍了统计执法工作规范和统计执法检查的一般程序,交流分享了做好统计执法检查工作应注意的问题。 

  会后,大家纷纷表示,通过聆听黄日何处长的报告,自己对统计执法有了新的认识,执法思路更清晰了,执法技巧也有了新的提高,对我们今后开展统计执法检查必将有很大帮助。 

  市统计局全体工作人员,各区、县分管法制工作的副局长和法制工作人员,汕头保税区、高新区、华侨试验区经发局负责人和部分街道、镇统计机构负责人共80多人接受了培训。 

   

   


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有