您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市局召开全市统计法制工作会议

  614日,汕头市统计局召开全市统计法制工作会议,会议传达了省统计局幸晓维局长对统计法规制度工作的指示精神以及省统计局朱遂文副局长在全省统计法规制度工作会议上的讲话精神,总结回顾2016年全市统计法制工作,部署2017年统计法制重点工作。市局党组成员、副调研员李冠武同志出席会议并讲话。各区、县统计局分管法制工作的副局长及统计法制工作负责人,汕头保税区、高新区、华侨试验区经发局负责人近40人参加了会议。 

  李冠武对做好2017年全市统计法制工作提出三点要求:一是要认真贯彻落实省统计局领导指示精神和全省统计法规制度工作会议精神,要把防范和惩治数字造假、弄虚作假行为作为重点任务,树立统计数据权威切实提高统计法治水平;二是要切实加强统计法治宣传工作,充分利用全国宪法日、统计法颁布实施日等重要时点开展统计法律法规宣传,同时做好一套表联网直报负责人和统计人员的统计法规培训和统计职业道德教育,努力在全社会营造依法治统依法统计的良好氛围;三是要切实加强执法检查工作,要按照省、市的工作部署和要求,认真组织开展数据质量重点检查和“双随机”执法检查工作,大力推进统计诚信建设,规范执法工作流程,严惩统计违法违纪行为。 

  与会代表还就各地统计法制工作经验和下一阶段工作安排进行了深入的交流和热烈的探讨。 

   

   


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有