您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市统计局召开会议传达贯彻省第十二次党代会精神

    531日上午,市统计局召开全体干部职工大会,传达贯彻省第十二次党代会精神和陈良贤书记在汕头市传达贯彻广东省第十二次党代会精神大会上的重要讲话精神。会议由局党组书记、局长陈捷锋主持。局领导班子成员,局机关以及市统计普查中心、市社会经济调查队全体干部职工参加会议。 

    会议指出,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的会议,对于推动我省全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化具有重大而深远意义;会议以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,实事求是总结了省第十一次党代会以来的工作,深入分析了广东发展面临的问题和挑战,明确提出了今后五年工作的指导思想和主要目标,全面部署了今后五年各项工作,符合党中央要求和广东实际,描绘了广东发展的宏伟蓝图,体现了全省人民的共同期盼,是指导广东未来一个时期发展的行动纲领。 

    会议要求,要按照市委、市政府的部署要求,精心组织,在全局迅速掀起学习热潮;要以省党代会精神为统领,紧扣统计工作实际,努力把学习省十二次党代会精神的成果转化为推动统计工作的强大动力:一是要继续深化机关作风建设年活动;二是要高质量完成上半年统计调查和统计监测、分析任务;三是要认真抓好各项专题调研和编印《统计年鉴》工作;四是要进一步做好第三次全国农业普查工作;五是要加强统计培训,夯实统计基层基础;六是要创新开展统计业务技能竞赛,提升统计队伍业务水平;七是要加强统计专业数据库、保密室和财务制度等方面的建设力度。 


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有