您现在的位置: 首页  >  工作动态
刘智华一行莅汕开展省第三次全国农业普查现场登记数据质量抽查工作

   221-23日,省统计局副局长刘智华一行5人莅汕对我市濠江区广澳街道广澳社区、澄海区莲华镇长下宁村委会和东里镇石丁村委会的现场登记情况进行数据质量抽查。省检查组每到一处都与基层普查员进行了深入的交流,仔细审查了普查员入户登记的数据质量,认真听取了基层普查员对普查工作的意见和建议,详细解答了普查员在实际工作中遇到的问题。

  实地抽查过后,省检查组组织召开了省三农普现场登记数据质量抽查反馈会。反馈会由市政府副秘书长陈文炳主持,市三农普领导小组副组长、市统计局局长陈捷锋对汕头市第三次全国农业普查登记阶段工作情况作汇报发言。各区(县)农普领导小组组长、统计局局长、农普办主任以及市农普办相关工作人员参加了会议。刘智华在听取工作情况汇报后,充分肯定了汕头的三农普工作,认为我市的三农普工作总体上能按照计划开展,推进顺利,取得阶段性的工作成效。同时,也指出了此次抽查工作发现的若干存在问题,并对下阶段普查工作提出四点具体要求:一是要高度重视此次抽查结果和反馈的意见,针对检查出的问题进行整改;二是要强化质量抽查机制,进一步加强辖区内现场登记指导检查力度,发现问题,及时整改;三是要加强组织领导,明确工作内容,强化工作责任,加快普查现场登记进度;四是要进一步强化依法依规普查,及时查遗补漏,总结经验,切实提高现场登记数据质量。 

  检查组在汕期间,市政府陈武南副市长会见了刘智华副局长一行。市三农普领导小组副组长、市统计局局长陈捷锋带领市农普办有关人员全程陪同参加实地抽查。 

 


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有