您现在的位置: 首页  >  工作动态
全省2016年农村年报统计工作会议在汕头召开

   11月09日,广东省统计局与省农业厅在我市联合召开2016年全省农村统计工作年报会议,总结2016年全省农村统计工作情况,研究部署2017年重点工作。全省各地级以上市统计局、农业局业务骨干,省统计局、省农业厅、省林业厅、省海洋渔业局、国家统计局广东调查总队有关人员等约60人参加会议。 

   省统计局农村处张锦平处长到会作重要讲话,对2016年全省农业统计工作进行总结,并对2017年工作进行部署,他指出:“一是全力以赴,全面做好第三次全国农业普查各项工作。农业普查是政府行为,各地要高度重视,加强组织领导,各成员单位要各司其职、相互配合,形成合力,确保圆满完成各项普查任务。二是严格标准,进一步提高数据质量。要严格执行国家和省制定的统计报表制度,实施分季农业核算,加强下管一级,加强数据审核和评估,不断提高数据质量。三要夯实基础,确保农村统计源头数据的真实可靠。充分利用开展农业普查的机会,加强对农村基层统计人员的业务培训和指导,提高农村统计队伍的业务水平。四是加强分析,不断提高统计服务水平。提高进度分析的时效性和前瞻性,要围绕“三农”重点、难点、热点问题,开展专题分析和综合研究。五是密切联系,加强部门统计。要不断加强和改进部门统计工作,整合政府综合统计与部门统计资源,实现信息共享,为经济社会科学发展提供更有力的统计保障。” 

  会议还布置了2016年农业综合统计年报及2017年定期报表工作,分析和预判了全省及各地农业农村经济形势,培训了农业综合统计报表联网直报业务。 

    

 

 

 

    

  市局农投科    

  2016年11月14日 

    


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有