您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市统计局开展全方位、全覆盖的统计业务知识培训

 

    为贯彻落实市领导的重要指示精神,切实加强统计基础工作,规范统计行为,提高统计人员的素质和能力,更好地发挥统计服务经济和社会发展的整体功能。8月中旬,汕头市统计局大规模的统计业务培训正式启动,培训工作由市统计局统一协调,各区、县统计局组织实施,采取以点带面、分类施训、送教上门、学教结合等多种方式,全方位、全覆盖地对全市区(县)、街道(镇)领导干部和联网直报企业统计人员统计业务知识的普及。至20161120日,全市共有3000多名基层领导干部和联网直报企业统计人员接受了培训。至此,2016年汕头市基层统计人员统计业务培训工作全部完成。 

    此次培训是本年度全市基层统计强化基础、提高基层统计人员业务素质的重要环节。为提高培训质量,市统计局对培训工作进行了周密部署,制定了《统计业务培训工作方案》,围绕基层工业、贸易、固定资产投资、劳动工资等专业的统计计算方法、报表填报注意事项、规范统计报表操作要求以及统计法律法规等相关知识内容,向来自基层统计机构和联网直报企业的统计人员进行了专业培训。通过学习,加深了对统计法律法规和统计制度方法的认识和了解,加深了对企业一套表网上直报程序、网报监管知识和数据填报、审核、汇总、上报流程业务知识的了解,培训取得了良好的质量和效果。 

    下来,各专业还将结合年报工作的布置陆续开展相关专业知识培训。同时,继续加强对基层统计机构和联网直报企业统计人员的业务指导,建立培训工作长效机制,不断提升全市统计管理者依法治统和统计工作者的科学统计水平,努力培养和打造一支高素质的统计队伍,更好地服务于汕头经济社会发展。 

  

 

 

 

 

 

 

                                              法制科 


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有