您现在的位置: 首页  >  工作动态
彰显统计特色 强化纪律教育

――汕头市统计局“我从数据看反腐”廉政征文活动圆满收官

  912,汕头市统计局召开党风廉政专题教育会议,通报了全市统计系统“我从数据看反腐”廉政征文评比结果并颁发获奖证书,标志着为期半年多的全市统计系统“我从数据看反腐”廉政征文活动顺利完成、圆满收官。 

  本次活动自20163月开展以来,经过活动谋划、资料准备、宣传动员、组织撰写等工作环节,先后共收集到应征文章44篇。为提高宣传教育效果,该局选择了其中的统计味道和统计特色浓厚的优秀文章19篇,在“汕头统计信息网”(内部网和公众网),进行为期三个月的挂网展示,全市统计系统党员干部职工相互学习、相互借鉴、相互提高。 近日,经评比,共有9篇文章分别获得一、二、三等奖。 

  据悉,本次廉政征文的目的,在于深入开展以“学党章强党性、明准则守纪律”为主题的纪律教育月活动和“两学一做”学习教育活动,引导党员干部职工自觉学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列讲话,促进党员干部职工加强自我学习、自我教育、自我提高,正确认识当前反腐形势,强化纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到廉洁自律,廉洁从政,做合格党员;切实推进机关廉政文化建设,弘扬正气,鞭挞腐败,在机关营造“廉荣贪耻”的良好氛围,推动各项工作落实。 

  又悉,本次廉政征文活动,是该局今年纪律教育学习月的自选动作,是创新纪律教育形式、丰富纪律教育内容的一项重要举措。活动要求广大党员干部职工充分发挥统计优势和特色,运用数、图、表等统计方法和数据分析手段,通过对比不同阶段反腐数据,用翔实的统计数字说话,深入分析十八大以来国家、省、市的反腐形势或展示反腐工作取得的可喜成果。该项活动收到了较好的成效,全市统计系统广大党员干部职工通过认真搜集反腐倡廉方面的数据和资料以及通过文章撰写和交流学习,深刻领会了当前全国、全省、全市反腐形势,强化了纪律意识和规矩意识,促进了机关廉政文化建设,营造了“廉荣贪耻”的良好氛围。 

  (汕头市统计局监察室)     


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有