您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市召开全市农村统计业务培训会

  2016年9月1日,汕头市统计局召开全市农村统计业务培训会议,部署2016年下半年全市农业统计重点工作任务。市统计局纪检组长李汉伟、农投科有关人员和各区(县)统计局农业统计负责人、业务骨干共18人参加会议。 

 

  
 

 

  会议重点解读了农业统计季度核算及评估方法,市局农业专业人员以全市2016年上半年数据为例,详细讲解农业定期报表中各行业品种生产情况和产值、增加值的匹配关系。会议还对这两年来农业统计制度的改革及农业统计工作面临的挑战进行了分析。要求各地面对新的核算及评估方法要克服困难,加强学习,做好农村统计基层基础工作,切实提高农村统计调查数据质量,进一步提高农业统计数据反映经济发展运行情况的准确性,更好地为各级党委、政府和社会各界服务。 

    


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有