您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市统计局召开全市统计法制工作 暨统计执法骨干培训会


  62122日,汕头市统计局召开2016年全市统计法制工作暨统计执法骨干培训会,传达全省统计法制工作会议精神,总结回顾2015年法制工作,研究部署2016年统计法制重点工作,对参会人员进行统计执法技巧、统计执法法律规范、查账技巧等内容的业务培训。市统计局党组书记、局长陈捷锋出席会议并讲话,市统计局党组成员、副调研员李冠武主持会议。各区、县统计局局长、分管法制工作副局长和市、区县统计相关执法骨干近80人参加了会议。 

  陈捷锋对做好2016年全市统计法制工作提出三点要求:一要认清当前统计法治工作新形势。进一步提高对全面推进依法统计依法治统重要性的认识,切实增强依法统计依法治统的责任感和主动性;二要多措并举,严惩统计违法行为。加大统计普法力度,结合各类教育活动延伸普法领域,强化对基层统计工作者法治理念的培育,切实提高统计调查对象的统计普法意识;三要强化组织领导,确保统计法治工作取得成效。不断加强统计法治建设和统计执法队伍建设,不断加强对基层统计工作的督导检查和执法力度。 

  会议期间,陈捷锋组织召集各区、县统计局局长,传达贯彻领导有关讲话指示精神和全省统计局长座谈会精神,并对下阶段统计工作进行了部署。各区、县统计局对“四上”企业统计工作规范建设、第三次全国农业普查等工作开展情况进行了汇报交流。 

  

 


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有