您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市多举措促1%人口抽样调查摸底扎实推进


    摸底工作是1%人口抽样调查的重要阶段工作,也是确保人口抽样调查数据质量,把握主要人口数据的关键环节,我市从以下几个方面促1%人口抽样调查摸底工作扎实推进。
    一、加强组织领导,明确职责分工。在摸底前,市1%人口抽样调查工作协调小组办公室就下发通知,并就在摸底期间市办的带班领导及负责综合后勤宣传、业务问题解答、PDA操作及网络的人员名单及电话在网上每周公布一次,明确各相关人员职责,便于区县人员联系。
    二、多渠道宣传,为摸底创造了良好氛围。从摸底工作前开始,充分利用电视、电台、报刊、互联网等汕头主流媒体上分别在黄金时段和重要版面集中开展人口调查宣传,提高了广大人民群众的配合程度,使1%人口抽样调查工作深入民心、家喻户晓、人人皆知,消除了顾虑,为入户摸底创造了良好的外部环境。
    三、加强业务指导,及时答疑解惑。对区县提出的问题,及时归纳整理,并在市局网上以正式通知的方式解答,便于区县人员按统一的要求操作。
    四、深入一线,全面检查指导1%人口抽样调查工作。市人口调查办就1%人口抽样调查的摸底工作,专题召开会议,成立了三个督导检查工作组,深入一线,对摸底工作进行全程检查指导。
    五、加强数据比对,确保数据质量。1%人口抽样调查数据质量是检验我们工作成效的根本体现,各地从计生、公安、民政等部门收集出生、死亡、户籍等数据与摸底数据进行比对,确保摸底数据质量。为11月1日正式入户登记奠定了基础。


                                   
1%人口调查办报道 
2015年11月02日


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有