您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市全方位推进全国1%人口抽样调查宣传工作


    为进一步加强全市1%人口抽样调查宣传工作力度,营造浓烈的调查社会氛围,促进调查工作有序开展,我市采用多种宣传渠道,积极开展1%人口抽样调查宣传工作,将1%人口抽样调查宣传工作推向新高潮。
    一是全市迅速部署到位。市协调小组第一时间制定并印发了《汕头市2015年全国1%人口抽样调查宣传工作方案》,要求各地区各部门充分认识宣传工作重要意义,结合实际有计划、有针对性地开展形式多样、内容丰富的宣传动员工作,强化宣传效果。
    二是多种宣传模式整体推进。第一是10月15-16日市1%人口抽样调查协调办在《汕头日报》刊登了《关于开展汕头市1%人口抽样调查摸底、登记入户的公告》,并连续多天在汕头电视台主要时段播出,提高全市抽中小区的民众对1%人口抽样调查工作的认同和支持。第二是在1%人口抽样调查清查摸底、入户登记期间,在《汕头日报》开通1%人口抽样调查专栏,刊登1%人口抽样调查的有关知识问答。第三是分发《致全国1%人口抽样调查户的一封信》到各街道、镇,由各街道、镇发放到抽中区域内所有调查对象,有效提高了调查对象的配合度。第四是除了国家、省下发的画册,公告外,市协调办还专门制订了三百多条横幅,悬挂在人口较为密集,人流量大的城乡结合部等人口集中区域,收到明显效果。第五是定制了一千四百多件印有“2015年全国1%人口抽样调查”字样的“马甲”背心,由调查员统一着装入户,加大宣传力度,有效提高调查对象的配合度。第六是开通汕头市1%人口抽样调查专题网站,刊登1%人口抽样的相关工作通知,方案,工作动态等。另外,1%人口抽样摸底刚开始,在市协调办主任郑映微副局长的带领下,市局全局掀起了微信圈转发1%人口抽样相关信息的浓烈气息,有效扩大了宣传平台。
    三是区县级宣传工作全面展开。各区县在积极谋划、全方位推进宣传工作。绝大多数区县已经结合实际制定了详尽的宣传方案,开展内外网宣传,落实了点对点宣传任务,将宣传工作责任细化到街办一级,确保每个抽中的小区不少于2条横幅、3张以上宣传画张贴到位。按照全市统一部署,在人口较为密集,人流量大的城乡结合部、市内大型人行天桥等人口集中区域和交通要道要悬挂宣传横幅;每个区县至少要有一块户外LED屏宣传也正在落实;每个社区公告栏要有1%人口抽样调查的有关信息;有电子屏的社区要滚动插播宣传口号等。


                                   
1%人口调查办报道 
2015年10月19日


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有