您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市两部门联合部署妇女儿童发展规划监测统计工作


    6月16日上午,汕头市统计局和汕头市妇儿工委办联合召开会议,传达全省妇女儿童发展规划监测统计工作会议精神,部署2015年妇女儿童发展规划监测统计工作,并对妇女儿童发展规划监测统计业务和监测报告撰写方法进行培训,同时对实施“两个规划”的指标数据进行了会审。市统计局副局长郑映微,市妇联副调研员、市妇儿工委办公室主任黄淑莉出席会议并讲话。
    郑映微副局长对做好年度统计监测工作提出了三点要求:一要提高对实施妇女儿童发展规划监测统计工作重要性的认识,加强各部门的沟通合作;二要做好“两个规划”目标指标数据的报送工作,确保报送数据质量,做到出之有据,要做好中期评估有关的准备工作;三要认真做好本地区、本部门“两个规划”达标情况的数据分析及趋势预测,为政府实施妇女儿童发展规划提供决策依据。
    黄淑莉主任强调:各地各部门要按照全省妇儿工委电视电话会议和市妇儿工委与市统计局联合印发《关于做好2014年底汕头市妇女儿童发展规划统计监测会评估工作的通知》精神,提高认识,增强监测统计工作的责任感和紧迫感,齐心协力,积极推进“两规”目标顺利实施。并对我市2014年度妇女儿童发展规划监测统计工作进行了部署。
    会议由市妇儿工委秘书长、市妇联副调研员、市妇儿工委办公室主任黄淑莉主持。市妇儿工委成员单位和相关单位负责妇女儿童发展规划统计业务人员,各区(县)妇儿工委办公室、统计局监测统计工作负责人40余人参加了会议。

                                   
汕头市统计局 
2015年6月16日


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有