您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市统计局召开“三严三实”专题教育动员大会


    5月29日,汕头市统计局召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议,正式启动“三严三实”专题教育活动。市统计局党组书记、局长陈捷锋讲授了“三严三实”专题党课,对“三严三实”专题教育活动进行动员部署。鄞腾杰副局长主持会议并讲话,局领导及全体干部职工参加会议。
    陈捷锋局长传达学习市委“三严三实”专题教育会议精神,做了题为《领导干部要做“三严三实”的表率》的专题党课。党课主要阐述三方面的内容:一是深刻认识“三严三实”的重大意义;二是着力解决“不严不实”的突出问题。三是领导干部要做“三严三实”的表率。专题党课联系我局实际,剖析了存在“不严不实”问题的具体表现,针对存在的问题提出了解决的基本方法,强调通过开展党组成员带头讲“三严三实”专题党课、“三严三实”专题学习研讨、践行“三严三实”体验观摩学习、召开“三严三实”专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪等具体活动,使“三严三实”专题教育取得成效。
    陈捷锋局长就开展“三严三实”专题教育活动进行部署。要求领导干部要坚持以上率下、示范带动,坚持高标准、严要求,以坚定的信念、决心、行动作出示范,从思想深处清除与“三严三实”要求不适应、不符合的突出问题,努力当好忠诚、干净、担当的标杆。坚持统筹兼顾,把开展专题教育与做好当前统计改革、统计服务和统计基层建设工作结合起来,不以抓集中活动的形式开展专题教育,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。
    鄞腾杰副局长要求结合统计工作实际,认真组织开展“三严三实”专题学习,真抓实干、推动统计改革发展,提高统计服务能力、统计数据质量、政府统计公信力和实现“统计基层基础年”建设目标任务。

                                   
汕头市统计局 
2015年6月02日


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有