您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市统计局全面部署农业综合统计报表联网直报工作


    为贯彻落实2015年全省统计工作会议提出的“以拓展应用现有成果为着力点,实现统计生产方式全新变革”的工作要求,积极进农村统计报表全面联网直报工作,逐步实现全省农村统计基层报表、定期报表和2016年综合年报联网直报。5月26日,汕头市统计局在市经济管理干部学校召开全市农业综合统计报表联网直报业务培训会议,全面部署全市农业综合统计报表联网直报工作,开展联网直报平台操作等有关业务培训。市、区(县)统计局农业专业、计算中心业务人员以及全市各涉农街道(镇)负责农业统计专业人员参加会议。
    会议对做好农业综合统计报表联网直报工作提出几点具体要求:1、充分认识推进农业综合统计报表联网直报工作的重要性和必要性。2、高度重视,稳步推进农业综合统计报表联网直报工作。3、依法统计,确保农业综合统计报表联网直报数据质量。
    会议对农业综合统计报表联网直报平台进行了操作演示和讲解,与会人员对联网直报系统也进行了填报、审核、上报和验收等操作练习。通过现场教材演示、程序使用测试等环节,让所有参加培训的统计人员熟悉了解统计联网直报的工作流程,掌握统计联网直报系统的操作使用,特别是统计数据的填报、查询、审核、验收、汇总等各项操作技能。通过这次培训,与会人员较好地掌握了农业综合统计报表联网直报系统的操作方法,为下阶段全市农业综合统计报表联网直报工作的全面铺开打下坚实基础。

                                   
汕头市统计局农投科 
二〇一五年五月三十日


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有