您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市强调统计机构开展统计法宣传活动要“三到位”


    根据上级关于集中开展统计法制宣传活动的通知,为结合“12·4全国法制宣传日”、“广东法制宣传周”,集中开展以统计法为主要内容的统计法制宣传教育活动,深入宣传统计法律知识。近日,汕头市召开了《统计法》宣传月活动工作会议,传达文件精神,并要求《统计法》宣传要家喻户晓,深入人心,强调宣传月活动要做到“三到位”。
    一是领导重视到位。各县(区)的分管统计工作的领导要高度重视《统计法》宣传工作,各级、各部门和各单位的领导干部作为学习、宣传、贯彻《统计法》的第一责任人,结合本系统、本部门和本单位的实际情况,深刻领会精神实质,做到依法管统计、用统计。确实抓好学习宣传和贯彻落实,明确新《统计法》公布实施的重大意义。
    二是学习贯彻到位。各级领导和统计人员要结合全国《统计法》宣传月活动,做到率先垂范、恪尽职守、依法统计、公正执法,既要学习新《统计法》的原文,又要对照变动的条目认真细致地解读,明确统计执法程序,增强统计执法能力,树立统计部门带头学习新《统计法》知识的新形象。
    三是宣传形式到位。要抓住全国《统计法》宣传月的有利契机,通过发放宣传手册、召开培训会议和座谈会等方式,同时还要利用手机短信等形式为用户发送《统计法》知识和消息,在全市上下掀起学习宣传、贯彻落实《统计法》的高潮,让《统计法》宣传深入基层、走上街头、走向广场、走进社区。同时要做到分工负责、协调一致,确保《统计法》宣传月活动收到明显效果。

地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有