您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头常务副市长要求大力提高统计工作水平


    3月7日,汕头市召开全市统计工作会议,传达贯彻全国、全省统计工作会议精神,总结2011年全市统计工作情况,部署2012年工作任务。市委常委、常务副市长郑通声出席会议并讲话,市政府副秘书长王槐峰主持会议。
    郑副市长充分肯定了2011年全市统计工作在完成国家和省的统计工作任务和服务汕头经济发展大局方面所取得的成绩。对2012年全市统计工作,郑副市长提出了三方面要求:一是要在幸福汕头建设中大有作为。要把统计数据搞准,把监测预警做细,把统计分析做精;二是要大力提高统计工作水平。要全力以赴推进统计“四大工程”建设,进一步加强部门统计工作,切实加强服务统计工作;三是要切实为统计事业的发展提供组织保障。要加强对统计工作的领导,进一步加强统计基层基础建设,进一步加强统计队伍建设。
    会上,市统计局局长陈捷锋作了题为《振奋精神拼搏进取努力开创统计工作新局面》的工作报告,提出2012年全市统计工作的主要任务:一是全力以赴狠抓统计“四大工程”建设;二是真实全面反映国民经济运行情况;三是积极改革完善统计方法制度;四是不断提高统计服务水平;五是不断夯实统计基层基础;六是切实加强统计行风建设。
    各区(县)政府分管副区(县)长、统计局局长,市直和中央、省驻汕有关单位领导,市统计局中层以上干部近80人参加了会议。

地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有