您现在的位置: 首页  >  工作动态
郑通声副市长要求全力以赴推进联网直报工作


    2月27日,全市企业联网直报工作会议在市政府会议室召开,会议通报了我市联网直报工作进展情况。市委常委、常务副市长郑通声到会并作了重要讲话,市政府副秘书长陈文革主持会议,市统计局局长陈捷锋就统计“四大工程”建设作工作汇报。
    郑通声高度评价了开展统计“四大工程”建设以来所取得的成绩。他指出,统计“四大工程”建设尤其是联网直报是统计工作的一次深刻变革,是一项系统工程,只有在各级党政领导的高度重视和坚强的领导下才能顺利推进。要坚持守土有责,管好自己的责任田,不能因为落实不力拖了全市的后腿,影响了全市的大局。
    郑通声强调,企业一套表联网直报制度是“十二五”期间统计改革的重要任务,也是统计“四大工程”建设的核心内容。各区县、各部门和统计工作者要统一思想、振奋精神、全力以赴落实各项任务,确保这项改革取得成功。对如何做好联网直报工作,郑通声提出了三点要求:一是统一思想,坚定信心推进联网直报改革。要充分认识这项改革的重要意义,增强支持改革、参与改革、推动改革的自觉性和主动性,要树立必胜信心,扎实做好各项工作,确保联网直报改革的顺利推进。二是采取措施,加强领导。各级党委政府必须加强对联网直报的组织领导,要靠前指挥、统筹协调,把这项工作作为当前首要工作来抓,作为重要的政治任务来抓,切实为联网直报工作提供强有力的组织保障。三是科学规划,确保联网直报平稳转轨。推进这项工作必须坚持科学规划、稳步推进,确保实现平稳转轨。要正确认识和妥善处理好联网直报和原渠道采集数据的关系,采取有效措施,千方百计确保统计数据质量。
    各区县分管统计工作的领导和统计局局长,高新区、保税区有关领导,以及市统计局领导等参加了会议。

地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有