您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市政府召开第六次全国人口普查领导小组第一次会议


    12月30日,市政府召开了汕头市第六次全国人口普查领导小组第一次会议。会议由市人口普查领导小组办公室主任、市统计局副局长郑映微主持,市人口普查领导小组组长、市长助理蔡炳锐出席会议并作重要讲话。
    蔡炳锐指出,人口普查是重大的国情国力调查,是各级政府的一项重要工作任务,需要各有关部门积极参与、通力协作、密切配合。各级政府、各有关部门要从全面落实科学发展观、促进经济社会协调发展的全局高度,进一步增强搞好人口普查的责任感、紧迫感和使命感,扎实做好各项准备工作。蔡炳锐强调,当前全市人口普查工作要突出抓好五个重点:一是统一思想认识。搞好人口普查是落实科学发展观的必然要求,是汕头实现经济社又快又好发展的迫切需要。二是精心组织,尽快建立机构、组织队伍、制定方案、搞好培训,要为普查提供财力保障。三是大力开展宣传,为普查提供思想保障。四是各相关部门要密切配合,按照职责分工要求,加强协调和沟通,建立渠道畅通、配合紧密、运作高效的联合协作机制,共同做好普查各项工作。五是求真务实,杜绝弄虚作假,防止漏报、瞒报、重报、虚报,严格统计执法,确保普查数据质量。
    会上,市人口普查领导小组副组长、市统计局局长李一鸣就如何做好我市第六次全国人口普查工作发言。市人口普查办公室主任、市统计局副局长郑映微汇报了全市第六次全国人口普查前期准备工作情况、人口普查的主要内容、总体安排以及下阶段的主要工作。市人口普查领导小组成员单位市公安局、市计生局、市委宣传部和市财政局的领导就如何配合做好人口普查工作作了发言。
    市第六次全国人口普查领导小组各位副组长,市第六次全国人口普查领导小组全体成员、相关部门领导、各区(县)人口普查办主任以及市人口普查办公室有关人员共50多人参加了会议。

地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有