您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市统计局举办“学习贯彻统计法,依法统计”演讲会


    今天,汕头市统计局举办“学习贯彻统计法,依法统计”演讲比赛会,举办这次演讲活动,是为了贯彻落实统计“五五”普法规划,纪念《统计法》颁布实施25周年,配合“12.4”全国法制宣传日以及第二次全国经济普查的宣传而开展的。同时也是全市统计系统掀起统计普法新高潮、提升统计普法效果的重要举措。目的是弘扬统计文化,树立统计信誉,增强统计工作活力和生命力,提高统计工作水平,促进和谐统计,坚持依法统计,确保统计数据的及时性、真实性和准确性,为各级党政、各行各业和社会大众提供真实可信的数据。
    比赛中,来自全市统计系统以及部分街道(镇)和企业的19位选手,从不同侧面,生动的语言、精彩的演讲,大力弘扬统计人的无私奉献精神,大力宣扬依法统计的必要性。比赛共设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名,组织奖(单位)4个。潮南区统计局选派的选手丁燕梅夺得桂冠。
    汕头市统计局纪检组长吕泉海同志在比赛会上作了重要讲话,他说:学习贯彻落实《统计法》是统计人的长期任务,需要契而不舍;依法统计是党和政府的要求,需要我们不懈的努力;弘扬统计文化建设,需要全社会共同参与和支持,需要一以贯之,持之以恒。他希望全市统计战线的同志把这次活动当成一个新起点,大力推进统计文化建设,不断促进统计和谐建设和统计信誉建设;同时也希望全市各级党政部门、社会各界对统计工作予以更多理解和支持,使汕头的统计工作再更上新台阶。
    市局领导及全体员工,各区(县)局的领导及代表和来自全市统计系统及企业的选手共80余人出席了演讲会。


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有