您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市发布2007年上半年经济运行情况


    2007年7月25日上午,汕头市政府新闻办公室与市统计局联合召开2007年上半年汕头市经济运行情况新闻发布会。
会议由新闻办主任柯焕彬主持。市统计局副局长鄞腾杰通报了2007年上半年汕头经济运行的基本特点:1、工业对经济增长的拉动作用进一步增强;2、固定资产投资增长逐步回升;3、商贸物流持续畅旺;4、农业农村经济发展态势良好;5、民营经济发展活跃;6、经济运行质量进一步提高。他还分析了2007年上半年汕头经济运行中存在的投资不足、增长偏缓等突出问题,并就当前媒体关心的拉动工业经济增长主要因素、经济运行中的新亮点,以及物价上涨等问题回答了记者提问。
    来自汕头日报、汕头特区晚报、汕头都市报和汕头电视台等新闻媒体的记者,以及市委办、市府办、发改局等相关部门单位负责人共60多人参加了会议。


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有