您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头联合召开社会发展水平综合评价工作会议


    2007年6月15日上午,汕头市统计局与发改局联合召开社会发展水平综合评价工作会议,传达全省社会发展水平综合评价工作会议精神,总结回顾近三年来工作,部署2007年工作任务。会议由市统计局廖伟雄副局长主持,陈恳同志作了详细工作部署,发改局吴海澜副局长出席并讲了话。
    前段时间来,为开展好此项工作,市统计局与发改局共同起草了实施方案,多方征求修改意见,并取得市政府同意,以政府名义发文执行。明确各部门职责分工,强调紧密配合;积极部署将工作向区(县)延伸;建立联络员制度;进行业务培训,强调抓好数据质量等等;做了大量工作。由于我局工作积极主动,较有成效,走在全省前列,在最近省工作会议上,我局受到省局领导表扬。
    会上,吴海澜副局长强调了开展社会发展水平综合评价工作对于构筑科学政绩考评体系和落实科学发展观具有十分重要的意义,提出了五点要求:一是切实加强对综合评价工作的领导;二是进一步加强和完善统计工作;三是各司其职,密切配合;四是建立和完善综合评价数据质量监控体系;五是切实通过评价提出好的意见建议。

                                   
供稿:汕头市统计局社会科 
二○○七年六月十五日


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有