您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头切实采取措施完成科技创新专项调查任务


    工业企业创新调查,是全国统一部署的属于科技的一次性专项调查,调查结果将为评价自主创新能力和政府制定完善创新政策提供重要依据,是工业企业创新调查工作的第一次。为高质量完成此项工作,我市采取了若干措施:一是针对我市今年正式实行在地统计,而且此项任务时间特别紧的实际情况,我局高度重视,迅速组织动员,制订了实施方案下发各区(县),要求切实加强组织领导;二是组织对省下发的调查单位进行核实,迅速认定调查对象,以便有的放矢开展调查;三是针对调查内容多、指标逻辑关系复杂以及指标与国际接轨带来的填报难度较大的实际,加强了业务培训;四是严把数据质量关,充分发挥科技统计专业优势,加强评审,杜绝错漏,确保数据真实可靠。
    经市、区二级共同努力,六月上旬已完成数据评审、上报和省反馈修正,目前正处于数据开发利用阶段。

                                   
供稿:汕头市统计局社会科
二○○七年六月十五日


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有