您现在的位置: 首页  >  工作动态
春风化雨 暖透人心

--记苏副市长视察农普数据处理工作现场


    4月24日下午,云层低压,春雨轻洒,已经持续了近1个月的汕头市农普数据处理工作正在市农普办热火朝天地进行着。同志们象往日一样在机房中埋头苦干,有的站在光电扫描仪旁边,将一叠叠整齐的普查表送入机器扫描录入;有的坐在计算机面前全神贯注地进行录入数据的审核校对和差错修改;有的正在整理将要录入和已经录入完毕的资料。这时,传来激动人心的消息:苏耀光副市长专程来数据处理现场视察工作了!
    作为汕头市农业普查领导小组组长,苏副市长对这项重大的国情国力调查一直高度重视,不久前,他亲自主持了全市普查入户登记启动仪式,为全市万余名“两员”吹响了入户登记工作的号角。目前,全市农普工作重心已经从现场登记阶段转入了数据处理阶段,此次他在百忙之中专门过来数据处理现场,既视察工作,又看望第一线的数据处理工作人员,给大家带来市领导的亲切慰问。陪同到现场视察的市统计局局长李一鸣向苏副市长介绍了近期全市农普工作情况。苏副市长对农普工作进展顺利表示满意,当听到全市农普工作刚刚顺利通过全省事后质量抽查之后,对农普工作质量给予了充分肯定,对作为普查业务牵头部门的市统计局的组织实施工作给予了高度评价。当听到当前正值数据处理工作高峰期,普查经费仍然比较紧张时,苏副市长随即与市财政局局长电话联系,要求给予农普工作大力支持。
    市农普办领导向苏副市长详细介绍了数据处理的人员分组、工作流程和各种机器设备,以及近1个月来数据录入的进展等情况。经过全体数据处理组工作人员的艰苦努力,到目前为止已经完成了全市约30%的录入工作量。苏副市长非常认真地听着介绍,不时提出问题,对这项工作技术含量之高、组织实施难度之大和同志们工作之辛苦,发出了由衷的感叹。他勉励同志们继续发扬不怕苦不怕累的奉献精神,保持这种热情和干劲,夺取数据处理工作全面胜利。
    来自市第二技工学校的7位女同学,经过十几天的学习和磨炼,已经成为全市农普数据处理工作的主力,和市、区县二级数据处理业务骨干打成一片,她们的勤快、熟练和认真负责赢得了同志们一致好评。苏副市长勉励同学们珍惜此次实习的机会,吃苦耐劳,努力工作,为全市农普多作贡献,也为今后各自事业的发展打下基础。
    苏副市长的视察虽然时间不长,但却如春风化雨,暖透每一位参与数据处理工作同志的心窝。市领导的谆谆教诲、热情鼓励和悉心关怀,让同志们忘却了近1个月来辛苦工作的疲劳,大家顾不上操作扫描仪长时间站立的腰酸腿痛和上机校验改错的双目红肿,在苏副市长告别大家离去之后,又立即各就各位,马不停蹄地投入到紧张的数据处理工作之中……

苏副市长与李局长等在农业普查数据处理现场

农业普查数据处理组组长刘汉业详细介绍数据处理的人员分组、工作流程和各种机器设备

苏副市长认真察看农业普查数据处理工作

领导们亲切交谈

领导们亲切交谈


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有