您现在的位置: 首页  >  工作动态
汕头市第二次全国农业普查现场登记启动仪式顺利举行


    新年伊始,阳光明媚,2007年1月1日,由汕头市第二次全国农业普查领导小组办公室主办,汕头市和潮阳区农业普查领导小组办公室协办的汕头市第二次全国农业普查现场登记启动仪式在汕头市潮阳区和平镇举行。汕头市副市长、第二次全国农业普查领导小组组长苏耀光,汕头市第二次全国农业普查领导小组副组长、汕头市统计局局长刘岳金,汕头市第二次全国农业普查领导小组办公室主任、汕头市统计局副局长鄞腾杰,财政局、国土局、农业林业局、海洋渔业局等部门有关领导出席了启动仪式。

(启动仪式现场)

    仪式由汕头市第二次全国农业普查领导小组副组长、汕头市统计局局长刘岳金主持,汕头市副市长、第二次全国农业普查领导小组组长苏耀光做了重要讲话。苏耀光在讲话中对农业普查现场登记工作提出了具体要求。

(苏耀光副市长做重要讲话)

(刘岳金局长主持仪式)

    和平镇普查指导员代表向全市一千六百多名普查员发出了倡议书,倡议普查员们忠于职守,坚持原则,严格执行农业普查方案,振奋精神,团结一致,圆满完成党和政府交给普查员的农普重任,为人民献上一份合格的答卷。

(普查指导代表宣读倡议书)

    六十多名着装整齐的普查员和普查指导员代表进行宣誓:将忠于职守,坚持原则,严格执行农业普查方案;遵照《中华人民共和国统计法》和《全国农业普查条例》,依法开展农业普查工作;努力学习农业普查知识,熟练掌握工作技能;认真细致搞好普查登记,确保普查数据质量;做好农业普查宣传工作,争取群众对农业普查的理解与支持;遵守保密规则,自觉为普查对象保密;尽职尽责,圆满完成农业普查的各项任务。

(普查指导员与普查员代表宣誓)

    苏耀光副市长还带队深入农户视察普查现场登记情况。

(与会领导深入农户视察普查现场登记情况)


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有