您现在的位置: 首页  >  工作动态
全省统计局长座谈会在汕头召开


    金秋八月,阳光和煦。8月16日至17日,全省统计局长座谈会在汕头市中信渡假村召开。参加会议的有省统计局领导和各处室负责人、各市统计局长及助手共80多人。汕头市委常委、常务副市长罗仰鹏向与会代表介绍了汕头市的统计工作和经济社会发展情况。副省长、市委书记林木声、市长黄志光、市委常委陈奕威、市委常委、常务副市长罗仰鹏、市政府秘书长林梃等领导同志分别会见了与会代表,共商统计改革与发展大计。
    会议总结了全省近期统计工作。我市在原县区统计单设、增加行政编制的基础上,镇(街道)又独立设置统计组,夯实基层统计基础建设;开展GDP下算一级,把好数据质量关;大规模开展培训,提高统计人员素质;加强统计分析,提高优质服务水平等做法和经验,受到肯定。会议提出,全省统计工作下阶段重点是继续推进调查队改革、认真做好第二次农业普查工作、推进基层基础建设上台阶、加强和改善部门统计工作、进一步强化能源统计工作、加强对经济运行的监测和构建和谐的统计氛围。


地址:汕头市跃进路28号市政府大楼6、7楼     
电话:88971776  传真:88971776   邮政编码:515037   E-mail:gd05@gd.stats.cn
汕头市统计局 © 版权所有